Dinas Sosial Kota Makassar telah menyiapkan langkah dan strategi dalam mengantisipasi maraknya anak jalanan (anjal) dalam memasuki bulan suci ramadhan.

Hari Selasa (5/3/2024) Plt. Kadis Sosial Makassar Andi Pangerang Nur Akbar telah melakukan rapat koordinasi bersama Lembaga Amil Zakat, Bagian Kesra Kota Makassar dan UPT RPTC Dinas Sosial Makassar membahas langkah dan strategi dalam penanganan anak jalanan.

Plt. Kadis Sosial Andi Pangerang mengajak para Lembaga Amil Zakat diantaranya BKPRMI, Baznas, DMI, Rumah Zakat, Dompet Dhuafa, Lazismu, Wahdah Inspirasi Zakat, Yatim Mandiri Makassar, BMH, Rumah Yatim, Sahabat Yatim Indonesia dan beberapa lembaga lainnya.

Plt Kadis Sosial menyampaikan inisiasi dan strateginya dengan berkolaborasi dengan lembaga akil zakat.

“Pembinaan bagi anak jalanan akan kami lakukan di masing-masing masjid wilayah domisili anak jalanan tersebut,” ujar Eang sapaan akrabnya.

Dinas Sosial Kota Makassar mengajak para lembaga amil zakat tersebut untuk menyalurkan bantuan bagi anak jalanan.

“Mereka kami ajak jika kamu ingin mendapatkan bantuan maka anak jalanan tersebut harus kami bina serta memberikan bimbingan spiritual dan mental di masjid sesuai domisili wilayahnya,” jelasnya.